Färbernudeln®

…ein Naturprodukt aus besten Rohstoffen, biologisch durchdacht, mit Liebe gemacht

Hart- oder Durumweizengrieß hat sich aus den schon fast vergessenen Weizenurformen Einkorn und Emmer entwickelt. Er gedeiht in warmen trockenen Gebieten und eignet sich aufgrund seines hohen Anteils an Klebereiweiß sehr gut zur Nudelherstellung

Dinkel ist eng mit Weizen verwandt, ist sehr proteinreich und wird aufgrund seines fein-würzigen Geschmacks geschätzt. Bei den Färbernudeln gibt´s auch Dinkel Vollkornprodukte.

Kamut wird auch als Kornschatz der Pharaonen oder die Seele der Erde genannt. Kamut ist ein uralter Verwandter de heutigen Hartweizens und stammt ursprünglich aus dem alten Ägypten, wo er schon vor Jahrtausenden angebaut wurde. Kamutkörner sind fast doppelt so groß wie herkömmliche Weizenkörner.

Mais enthält viel Stärke und wenig Eiweiß und stellt die glutenfreie Alternative dar.

Meine Besonderen: von Campanelle über Tagliatelle zu Pappardelle …al bronzo

Sorten

Natur

unversell und überall passend

Bier

Bayrische Gerichte, Braten, Geflügel

Chili/Hot Chili

Meeresfrüchte, Herzhaftes

Curry

Geflügel, Garnelen

Steinpilz

Braten, Gemüse, Putenfilet

Ausgefallene Sorten - nicht immer verfügbar und variieren ständig

Schoko

Schoko/Banane

beide Sorten passen sehr gut zu Vanillesauce, Eierlikör und kandierten Apfelspalten

Wo gibt's die Nudeln und Salze zu kaufen

Bäckerei Kiesenhofer